21 février 2006

C'est fort en chocolat...

Pour les fondus de chocolat, voici une recette de fondant au chocolat !!!Miam miam, quel délice ce petit gâteau au bord fondant et au coeur coulant... ;-) Pour 2 personnes : - 100g de chocolat noir - 2 œufs - 30g de beurre - 20g de farine - 30g de sucre Préchauffer le four à 220°C. Faire fondre le chocolat et le beurre au micro-ondes (2 minutes). Mélanger le sucre avec les œufs. Incorporer le mélange œufs et sucre avec le chocolat. Parsemer de farine au fur et à mesure. Beurrer 2... [Lire la suite]
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24 février 2006

Envie de chocolat...

Voici la recette d'un fondant léger au chocolat. Miam miam !!! :-))) Ingrédients (pour 4 personnes) :- 160 g de chocolat - 30 g de beurre (et oui, seulement !!!) - 60 g de sucre - 1 jaune d'oeuf - 4 blancs d'oeufsPréparation :Faire fondre le beurre et le chocolat au bain marie ou au micro-onde.Bien mélanger, puis laisser un peu refroidir. Battre le jaune d'oeuf avec une cuillérée à soupe de sucre (environ 1/3 du sucre) jusqu'à ce que le mélange blanchisse.Ajouter le jaune d'oeuf et le... [Lire la suite]
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28 mai 2006

Tarte tatin de légumes

Ingrédients (pour 4 à 6 personnes) :- 1 courgette - 3 poivrons de couleurs différentes - 1 oignon - 2 tomates - 1/2 aubergine - un peu d'huile d'olive - sel et poivre - herbes de Provence- 50 g de gruyère râpé - 1 pâte brisée Préparation : Laver tous les légumes, puis les émincer. Les faire revenir dans de l'huile d'olive à feu moyen, pendant environ 20 mn. Au 3/4 de la cuisson, assaisonner et ajouter les herbes. Préchauffer le four à 210°C. Garnir le fond d'un moule à tarte de papier... [Lire la suite]
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29 mai 2006

Poulet basquaise

Ingrédients : - escalopes de poulet- 1 échalote- 1 boîte de tomates pelées- poivrons de différentes couleurs- courgette- aubergine- un peu de farine- sel, poivre, herbes de Provence- 1/2 verre d'eau Préparation : Faire dorer les morceaux de poulet dans un peu de beurre.Puis, retirer les morceaux de viande et faire blondir l'échalote.Remettre la viande et saupoudrer de farine.Saler, poivrer et mettre les herbes.Ajouter les tomates et les autres légumes coupés en morceaux (préalablement cuits comme pour une ratatouille) et... [Lire la suite]
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01 juin 2006

Pavé de saumon sur son lit de poireaux

Ingrédients : - 1 pavé de saumon par personne - 1 poireau moyen par personne - de la crème fraîche épaisse - sel, poivre - un peu d'huile - curry Préparation : Couper les poireaux en rondelles (tout le blanc et un peu de vert, environ 3 centimètres), les laver et les faire fondre dans une poêle avec l'huile, couvercle fermé, pour ne pas qu'ils grillent (environ 15 mn). Avant la fin de la cuisson, ajouter sel, poivre, crème et curry. Disposer ensuite les poireaux dans un plat allant au four, déposer les pavés... [Lire la suite]
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05 juin 2006

Gratin de pommes de terre au saumon fumé

Ingrédients (pour un plat d'environ 30x20x5cm) :  - 3 kg de pommes de terre - environ 200 de saumon fumé - 250g de fromages râpé - 250 ml de crème fraîche - un peu de lait - poivrePréparation : Eplucher les pommes de terre et les faire précuire pendant environ 20 minutes (ne pas faire de purée). Couper les pommes de terre en dés et faire une première couche dans le plat. Poivrer. Poser une couche de saumon et mettre de la crème fraîche par dessus, puis ajouter le fromage râpé.Recommencer... [Lire la suite]
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08 juin 2006

Amour de saumon en papillotte

Ingrédients (pour 4 personnes) : - 4 jolis pavés de saumon frais - une vingtaine de tomates cerises - une vingtaine de champignons de Paris frais - ail - persil - huile d'olive - citron - sel et poivre du moulin - 4 belles feuilles de papier alu Préparation : Couper les tomates cerises en deux. Emincer les champignons et les faire revenir au préalable… Mettre au centre de chaque feuille le pavé de saumon, rajouter les tomates et les champignons autour. Y mettre un peu de persil, un soupçon d'ail pressé, une... [Lire la suite]
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23 juillet 2006

Nectarines farcies à la crème de pistaches

Ingrédients : 6 nectarines 100 g de pistaches décortiquées non salées 150 g de sucre en poudre 80 g de beurre 1 sachet de sucre vanillé Préchauffer le four (thermostat 6 - 180°) Laver les nectarines, les ouvrir en deux et les dénoyauter. Passer les 2/3 des pistaches au mixeur avec le sucre en poudre, le beurre et le sucre vanillé, de manière à obtenir une pommade grossière. Répartir la crème de pistaches dans les demi-nectarines. Les ranger dans un plat à four et les parsemer de... [Lire la suite]
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